КиберСУД

Мошенничество в интернет-торговле

Прошу у Киберсуда помощи в разъяснении возникшей ситуации: В конце января текущего года мною был оплачен заказ в интернет-магазине http://bigtoys-mania.ru/ Всё общение велось с помощью электронной почты, заказ был оплачен на предоставленный счет сервиса "Яндекс.Деньги" с помощью пластиковой карты, привязанной к моему счету на этом сервисе. Однако не был исполнен. И до настоящего времени несмотря на мои электронные обращения продавец не выполняет своих обязательств по сделке. Как быть?  Из письма стало ясно, что отправлять мне не хотят: "К сожалению, ничего не могу Вам об этом сказать, т.к. многих людей поувольняли (не справляются с нагрузками и объемами). Скажите, пожалуйста, номер договора (если таковой был) и я постараюсь вам в этом помочь!". Но договор я заключать не стала, так как заказ был срочный, а на переправку документов могло уйти больше месяца. На электронные письма и звонки владельцы сайта не отвечают. Как теперь вернуть сумму оплаты заказа?

 

Комментарии

Already Registered? Login Here

CS-01

Дата: 02.03.2014 16:20

Уважаемая Анастасия,
Мы готовы принять к производству Ваше дело.
Однако просим конкретизировать Ваш иск, подтвердив его доказательствами.
Просим также уточнить, достаточен ли консультативный формат вашего обращения.
Изложенная Вами фабула представляется нам весьма интересной и вполне заслуживающей медиальной или третейской процедуры. Для этого мы должны совместно с Вами пригласить на нашу судебную площадку ответчика, который представит свои аргументы и совместно мы выработаем законное решение.

  • 0
Уважаемая Анастасия, Мы готовы принять к производству Ваше дело. Однако просим конкретизировать Ваш иск, подтвердив его доказательствами. Просим также уточнить, достаточен ли консультативный формат вашего обращения. Изложенная Вами фабула представляется нам весьма интересной и вполне заслуживающей медиальной или третейской процедуры. Для этого мы должны совместно с Вами пригласить на нашу судебную площадку ответчика, который представит свои аргументы и совместно мы выработаем законное решение.

CS-01

Дата: 03.03.2014 05:52

Спасибо за то, что не оставили мое обращение без внимания.
Поскольку вся договоренность была построена путём электронной почты, в доказательство могу предоставить только скриншоты переписки.

  • 1
Спасибо за то, что не оставили мое обращение без внимания. Поскольку вся договоренность была построена путём электронной почты, в доказательство могу предоставить только скриншоты переписки.

CS-01

Дата: 03.03.2014 08:39

Уважаемая Анастасия,
процедура киберсуда сводится к тому, что, как и в арбитражном суде, истец представляет суду доказательства и доводы своей позиции, а также "приводит" в суд ответчика. И здесь на нашей площадке с участием юристов киберсуда принимается взаимоприемлемое решение. В случае консультативного формата Вашего дела, мы можем просто дать Вам ссылки на нормы права, которые нарушаются неисполнением сделки. Но это не обеспечит, в частности, возврат Вашего платежа по не исполненной сделке. Кроме того, заключение будет ориентировано односторонне (с учетом только Ваших доводов). Киберсуд заинтересован в том, чтобы обе стороны договорились и уладили разногласия, чтобы восстановилось нарушенное право - чтобы вы получили возмещение по не исполненной сделке. Поэтому, просим Вас определиться с форматом действий. Поскольку Вы одна из первых наших доверителей, то для Вас сообщаем, что все услуги киберсуда будут вам предоставлены полностью бесплатно.

  • 0
Уважаемая Анастасия, процедура киберсуда сводится к тому, что, как и в арбитражном суде, истец представляет суду доказательства и доводы своей позиции, а также "приводит" в суд ответчика. И здесь на нашей площадке с участием юристов киберсуда принимается взаимоприемлемое решение. В случае консультативного формата Вашего дела, мы можем просто дать Вам ссылки на нормы права, которые нарушаются неисполнением сделки. Но это не обеспечит, в частности, возврат Вашего платежа по не исполненной сделке. Кроме того, заключение будет ориентировано односторонне (с учетом только Ваших доводов). Киберсуд заинтересован в том, чтобы обе стороны договорились и уладили разногласия, чтобы восстановилось нарушенное право - чтобы вы получили возмещение по не исполненной сделке. Поэтому, просим Вас определиться с форматом действий. Поскольку Вы одна из первых наших доверителей, то для Вас сообщаем, что все услуги киберсуда будут вам предоставлены полностью бесплатно.

CS-01

Дата: 03.03.2014 08:45

Формат консультации меня не устроит, так как мне важен результат. Единственное, что мне не понятно, как я смогу "привести" ответчика, если он игнорирует мои сообщения и звонки?

  • 0
Формат консультации меня не устроит, так как мне важен результат. Единственное, что мне не понятно, как я смогу "привести" ответчика, если он игнорирует мои сообщения и звонки?

CS-01

Дата: 04.03.2014 11:01

Просим Вас ознакомиться с правилами Киберсуда и начнем производство - совместно направим ответчику приглашение в процесс киберсуда, если он не согласится принять процедуру медиации, то у нас останется только консультативный формат, при этом киберсуд готов быть на вашей стороне на всех последующих этапах вашего дела в государственных инстанциях.

  • 0
Просим Вас ознакомиться с правилами Киберсуда и начнем производство - совместно направим ответчику приглашение в процесс киберсуда, если он не согласится принять процедуру медиации, то у нас останется только консультативный формат, при этом киберсуд готов быть на вашей стороне на всех последующих этапах вашего дела в государственных инстанциях.

CS-01

Дата: 04.03.2014 11:34

Где я могу ознакомиться со всеми правилами?

  • 0
Где я могу ознакомиться со всеми правилами?

CS-01

Дата: 04.03.2014 13:03

http://cybersud.ru/index.php/rules

Гость - Анастасия

Дата: 05.03.2014 08:22

С правилами ознакомилась

  • 0
С правилами ознакомилась

CS-01

Дата: 05.03.2014 08:55

Теперь давайте вместе составим "повестку" киберсуда Вашему ответчику.
Изложите четко и кратко обстоятельства и пригласите его к "барьеру"... перед тем, как ее опубликовать здесь (приобщить к материалам дела), давайте согласуем текст в личку - пишите на cybersud@yandex.ru

  • 0
Теперь давайте вместе составим "повестку" киберсуда Вашему ответчику. Изложите четко и кратко обстоятельства и пригласите его к "барьеру"... перед тем, как ее опубликовать здесь (приобщить к материалам дела), давайте согласуем текст в личку - пишите на cybersud@yandex.ru

Адрес киберсуда
НИИ государствоведения и 
местного самоуправления

119134, г. Москва, 
4-й Голутвинский переулок,
д. 1/8, стр. 5.
Тел.:  +7 (495) 909-81-55
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.