КиберСУД

Исполнительная процедура в киберсуде состоит в побуждении пользователей киберсуда исполнить свои обязательства добровольно и добросовестно согласно главе 22 ГК России, применительно к электронным сделкам и правоотношениям в киберпространстве. При этом киберколлектор - это уполномоченный киберсудом вебадминистратор, который отвечает за внесудебное взыскание долга в киберпространстве. Он проводит комплекс организационных действий, направленных на выполнение обязательства без обращения в государственный суд. Внесудебное взыскание осуществляется строго в рамках закона в контакте с должником. Все исполнительные действия документируются киберсудом и имеют юридическую силу. В этих целях по запросу заявителя происходит сбор и оценка информации о финансово-хозяйственной деятельности должника, вырабатываются рекомендации по взысканию долга. Киберколлектор доводит до сведения киберпространства информацию о деловой репутации должника, в том числе направляет запросы об учете должника в соответствующих базах данных. Киберколлектор направляет письменные электронные напоминания и требования о погашении долга, а также проводит законные электронные расследования и инфокоммуникационные операции, побуждающие должника выполнить свои обязательства. 

По обязательствам должников, установленных соответствующей процедурой в киберсуде, киберколлектор действует абсолютно бесплатно в интересах заявителя-пользователя киберсуда. Во всех остальных случаях услуга по исполнению обязательств оказывается заявителям на платной основе в режиме электронных платежей за конкретные, выполненные работы или услуги. Размер вознаграждения киберколлектора зависит от финансового состояния должника на момент обращения, суммы его долга и давности просрочки.

Исполнение решения третейского киберсуда осуществляется в порядке главы 8 закона 2015, № 382-ФЗ, помимо этого заинтересованная сторона вправе прибегнуть к услугам электронного исполнителя, который принимает в киберпространстве дополнительные законные меры для исполнения решения согласно исполнительному регламенту, являющемуся неотъемлемой частью настоящих правил. 

При необходимости взыскания долга, установленного по результатам процедур медиации или третейского разбирательства, специалисты киберсуда по запросу заявителя обеспечивают представительство интересов заявителя в государственных органах судебной системы. Исполнители киберсуда конвертируют электронные документы в бумажный формат, заверяют их надлежащим образом и принимают меры к получению официальных исполнительных листов, реализуемых государственной службой судебных приставов.

Адрес киберсуда
НИИ государствоведения и 
местного самоуправления

119134, г. Москва, 
4-й Голутвинский переулок,
д. 1/8, стр. 5.
Тел.:  +7 (495) 909-81-55
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Партнерам
Валюта и сумма:
Работает на Donate-Amoney
Введите сумму:
 руб.
счёт 41001603923013
Работает на Donate-Amoney
$  
Работает на Donate-Amoney